Rezepte
Überbackene Bärlauch Spätzle
Zutaten für die Spätzle:
400g Mehl
150g Wasser
100g Bärlauch
3 Eier
1 TL Kräuter-Salz
Zutaten für die Sauce:
500ml Schlagobers
50g Parmesan
100g würziger Käse
Speckwürfel
250g Sauerrahm
1 kleiner Zwiebel
Zubereitung Spätzle: Den Bärlauch grob hacken und anschließend mit den 3 Eiern fein pürieren, das Mehl und danach die restlichen Zutaten dazu geben, es soll ein zäher Teig werden. Ist der Teig zu flüssig etwas Mehl hinzugeben zu weich etwas Wasser hinzu geben. Die Spätzle mit einer Spätzlereibe in kochendem Salzwasser gar kochen und mit einem Schöpflöffel abseihen.
Zubereitung Sauce: Die Zwiebel klein schneiden und in einem Topf anbraten, den Speck dazu geben und leicht braun anrösten. Danach mit dem Schlagobers aufgießen, den Parmesan etwas klein schneiden und im Schlagobers auflösen. Die Spätzle in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Den Käse klein schneiden und mit dem Sauerrahm unter die Spätzle rühren. Danach bei 180 Grad im Backrohr backen.
Italienischer Nudelsalat
Zutaten:
250g Nudeln
150g Prosciutto
150g Cocktailtomaten
200g Mozzarella
Ruccola
Oliven
Parmesan
Julinarik Dressing mit Basilikum-Salz
Zubereitung: Die Nudeln bissfest kochen und danach alle Zutaten bis auf den Parmesan in einer Schüssel vermengen danach Julinarik Dressing drüber geben und etwas Parmesan darüber hobeln.
Julinarik Dressing
Zutaten:
4 EL weißer Balsamico
8 EL Olivenöl
1 EL Estragon Senf
1 EL Sirup
(Apfel-Karotte, Holler, Melisse, Orange,...)
Kräuter-Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren.
Wer möchte kann auch ein anderes Salz verwenden, zum Salat passt jedes meines Salze.
7 Minuten Kuchen
Zutaten:
4 Eier
250 g Zucker
200 gMehl
100 g Nüsse
1/8l Öl
1/8l Wasser
1 TL Vanillezucker
1 Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Mixer 7 Minuten mixen.
Muffins: Die Formen 2/3 voll machen und bei 180° ca. 20 Min. backen
Backblech: bei 180° ca. 20 Min. Backen
Kuchenform: bei 180° ca. 40 Min. Backen
Saftschnitzel
Zutaten:
4 Hühnerschnitzel
2 Schlagobers
2 Creme fraîche
1 Zwiebel
4 Karotten
einen Schuss Weißwein
250ml Suppe
Brathuhgewürz
Bier-Salz
Majoran
Oregano
Rosmarin-Salz
Zubereitung:
Die Hühnerschnitzel mit Brathuhngewürz und Bier-Salz würzen und in einer Pfanne anbraten, die Schnitzel herausnehmen. Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne anschwitzen, mit einem Schuss Weißwein ablöschen, danach die Karotten dazu geben und mit Suppe aufgießen. Schlagobers und Creme fraîche dazu geben und mit den Gewürzen und Rosmarin-Salz abschmecken. Das Fleisch in die Sauce legen und noch mindestens 30 min ziehen lassen.
Schinkenrahm-Spätzle
Zutaten:
Spätzle:
500g Mehl
1 TL Rosmarin Salz fein gerieben oder aus der Mühle
5 Eier
220ml Wasser
Sauce:
1 kleiner Zwiebel
150g Schinken
2 Becher Schlagobers
40 g geriebener Parmesan
Kräuter-Salz
Zubereitung:
Für die Spätzle alle Zutaten in eine Schüssel geben und den Teig so lange schlagen, bis Luftblasen entstehen und danach ca. 10 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, dieses etwas Salzen, den Teig nochmal kurz verschlagen. Dann mit einer Spätzle Reibe, die Spätzle ins Wasser reiben. Die Spätzle sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen, diese können dann abgeschöpft werden.
Für die Sauce, Zwiebel anrösten, Schinken klein schneiden und kurz mit rösten, mit Schlagobers aufgießen und einmal aufkochen lassen, dann den Parmesan dazu geben. Mit Kräuter-Salz abschmecken und die fertigen Spätzle mit in die Sauce geben.
Erdäpfelpfanne
Zutaten:
speckige Kartoffeln
Putenfleisch
Speckwürfel
1 kleiner Zwiebel
2 Eier
1 Pkg. geriebener Käse
1 Becher Sauerrahm
Pfeffer
Petersilie
Rosmarin-Salz
Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen und in dicke Scheiben schneiden, Putenfleisch in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne gut anbraten. Am besten nehmt ihr gleich eine Pfanne/ breiten Topf die danach ins Backrohr kann. Das Fleisch herausnehmen, den Zwiebel kurz in der Pfanne anrösten, den Speck dazu geben weiter braten und danach noch die Kartoffelscheiben etwas rösten. Das Fleisch darüber verteilen. Sauerrahm, Eier, Käse gut vermischen mit Rosmarin-Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffelmasse leeren und das ganze bei 200° Grad goldbraun backen.
Nudelsalat
Zutaten:
Nudeln (ich koche oft Mittag´s zu viele dann ist am Abend schnell ein leckerer Nudelsalat gezaubert)
Schinken
Käse
Paprika
Mais
1 kleiner Zwiebel
Gurke
1 Becher Sauerrahm
ein Schuss Essig
ein Schuss Öl
Kräuter-Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse, Schinken, Käse klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Salz aus der Mühle verwenden oder mit dem Mörser fein mahlen.
Wer möchte kann auch jede andere Art von Gemüse verwenden.
Champignonschnitzel
Zutaten:
4 Putenschnitzel
500g braune Champignons
1 kleiner Zwiebel
250ml Suppe
2 Becher Schlagobers
etwas Mehl
Rosmarin
Weißwein-Salz
Zubereitung:
Putenschnitzel mit Rosmarin-Salz und etwas Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten, in der Zeit die Zwiebel und die Champignons klein schneiden. Die fertige gebratenen Schnitzel herausnehmen und zuerst die Zwiebel kurz anbraten und die Champignons dazu geben. Nun mit wenig Mehl stauben und der Suppe aufgießen, kurz köcheln lassen und den Schlagobers dazu geben. Die Sauce mit Rosmarin und Weißwein-Salz abschmecken, danach die Schnitzel in die Sauce legen und noch etwas köcheln lassen.
Wir essen gerne Nudeln oder Reis dazu, aber auch Kartoffeln, Rösti oder anderes Gemüse passt sehr gut.
Brunch Kartoffeln
Zutaten:
4 Kartoffeln
2 Pkg. Brunch Kräuter
50 Gramm Parmesan (gehobelt)
8 Speckstreifen
Rosmarin-Salz
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln kochen. Parmesan hobeln und mit dem Brunch und etwas Knoblauch-Salz vermengen. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die fertig gekochten Kartoffeln, halbieren. Auf die Kartoffeln die Parmesan-Brunch Masse geben und mit einem Speckstreifen umwickeln. Nun bei 180 Grad 15-20 Min. backen.
China Nudeln
Zutaten:
300 Gramm Putenfleisch
1 Pkg. Mie Nudeln
1/2 Glas Sojasprossen
1/2 Glas Bohnenkeimlinge
2 Karotten
1 kl. Zucchini
1 Paprika
1/2 Lauch
Sojasauce
Knoblauch-Salz
Zubereitung:
Das Fleisch in Stücke schneiden und mit etwas Sojasauce marinieren. Die Nudeln kochen und das Gemüse klein schneiden. Nun das Fleisch anbraten, danach das Gemüse dazu geben. Etwas Sojasauce hinzufügen und alles gar braten. Jetzt noch die Nudeln darunter mischen und einen großzügigen Schuss Sojasauce dazu geben und mit Knoblauch-Salz abschmecken. Wenn es dir zu trocken ist, kannst du noch etwas Wasser beifügen.
Du kannst auch jede andere Art von Gemüse dafür verwenden.
Ofen-Kaiserschmarrn
Zutaten:
500 g Mehl
200 ml Milch
7 Eier
Vanille-Salz
ein Stück Butter zum einfetten
Als Topping Lieblingszucker: Orange, Zitrone, Vanille oder Tonkabohne
Wer möchte reicht noch Apfelmus, Zwetschken- oder Marillenröster dazu.
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180° Grad vorheizen und gleich ein tiefes Blech oder eine Auflaufform ins Backrohr geben. Mehl, Milch, und Vanillesalz mit einem Schneebesen verrühren, dann die Eier nur kurz unterrühren. Auf das heiße Backblech ein Stück Butter geben und mit einem Pinsel einstreichen. Nun den Teig darauf leeren, wer möchte kann noch Rosinen am Teig verteilen. Den Kaiserschmarrn bei 190°Grad mit viel Dampf (Wenn du keine Dampffunktion hast, einfach einen Topf mit Wasser in den Ofen stellen) im Backrohr backen. Man kann ihm nun dabei zu sehen, wie er sich richtig auftürmt. Wenn er fertig gebacken ist, mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Als Topping verwendest du deinen Lieblingszucker ob Tonkabohne, Orange, Zitrone oder Vanille jeder macht deinen Kaiserschmarrn zum Genuss.
Nudelauflauf
Zutaten:
500g Nudeln
150 Gramm Schinken
2 Eier
2 Becher Schlagober
2 Becher Creme fraîch
250ml Milch
1 Pkg. geriebener Käse (ich verwende meist Mozzarella)
1 kleine Zwiebel
Oregano
Majoran
Knoblauchsalz (wer möchte kann auch Kräuter- oder Rosmarin-Salz verwenden)
Zubereitung:
Zuerst das Backrohr vorheizen auf 180° Grad. Danach die Nudeln kochen, diese aber nicht ganz durch kochen. In der Zeit die Zwiebel und den Schinken klein schneiden und in eine Schüssel geben, eine halbe Packung von dem geriebenen Käse dazu geben und dann mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Das ganze gut mit Salz abschmecken. Die Nudeln in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen, dann den restlichen Käse darüber streuen Das ganze nun zugedeckt bei 180° Grad 30 Minuten backen, den Deckel herunter geben und noch ca. 15 Minuten fertig backen.
Cole slaw
Zutaten:
500g Karotten
500g Weißkraut
1 kleiner Zwiebel
250g Sauerrahm
1 EL Mayonnaise
1 Schuss Essig
1 Schuss Öl
1/2 TL gemahlener Kümmel
Orangensalz
Zubereitung:
Karotten und Weißkraut fein reiben, ich verwende dazu immer eine feine Reibe der Küchenmaschine. Die Zwiebel klein schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben. Danach die restlichen Zutaten dazu geben und gut vermengen.
Am besten schmeckt der Cole Slow wenn er etwas ziehen kann, ich bereite ihn am liebsten am Vortag zu und stell ihn dann in den Kühlschrank. Kalt serviert zu leckerem gegrillten an einem heißen Sommertag, ein wahrer Genuss.
Pulled Pork
Zutaten:
Schopf im Ganzen
4 TL Whisky Salz
4 TL Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zwiebelgranulat
2 TL Knoblauchgranulat
1 TL Cayennepfeffer
Barbecue Sauce
Zubereitung:
Das Fleisch einige Stunden vorher oder am Vorabend marinieren. Dazu alle Gewürze gut miteinander vermengen und das Fleisch würzen.
Wir machen unser Pulled Pork immer auf unserem Kugelgrill. Der Grill sollte ca. 110 Grad haben und das Fleisch mind. 12 Stunden am Grill sein, damit es super zart wird. Nach 10 Stunden das Fleisch mit Barbecue Sauce einstreichen und in Alufolie wickeln.
Wenn das Fleisch fertig ist mit 2 Gabeln in Stücke reißen.
Schafskäse-Nudeln
Zutaten:
Nudeln
Schafskäse
100g Cocktailtomaten
1 gelber Paprika
1 keine Zucchini
Oliven
5 Knoblauchzehen
Olivenöl
Gin-Salz
Zubereitung:
Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Nun den Schafskäse in eine Auflaufform legen, das Gemüse grob schneiden und um den Schafskäse herum verteilen. Mit etwas Gin-Salz würzen und den Boden der Auflaufform mit Olivenöl bedecken. Den Schafskäse ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen. Wenn der Schafskäse fertig ist die Nudeln darunter mischen und genießen.
Tipp: Du kannst auch andere Gemüse-Sorten verwenden.
Sauerrahm-Dip
Zutaten:
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Creme fraîche
Schnittlauch
Knoblauch-Salz
Zubereitung:
Alles gut miteinander vermengen und genießen.
Passt perfekt zum Grillen, zu Paniertem, Ofenkartoffeln und Co.
Lachs mit Kartoffelkruste
Zutaten:
Lachs
mehlige Kartoffeln
etwas Butter
Zitronen- oder Orangensalz
Rosmarinsalz
Dill
Zubereitung Lachs:
Kartoffeln kochen, die fertig gekochten Kartoffeln schälen und in eine Schüssel geben mit etwas Butter zerdrücken, danach mit Dill und Rosmarinsalz würzen
Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Den Lachs mit Zitronen- oder Orangensalz würzen und auf ein Backblech legen. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf den Lachs aufspritzen. Danach im Backrohr bis er eine schöne Kruste hat backen.